MP - GPE - Coluna Valor Original e Valor Atual Demonstrativo de Médias

Dúvida
Como é feito no Demonstrativo de Médias as Colunas de Valor Original e Valor Atual?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 11.80

Solução
As colunas são montadas considerando a seguinte fórmula:

Valor Original - Valor que pagou na Época:

Por Exemplo, em 01/2019 o Funcionário tinha 1.000,00 de Salário, e foram pagas 10 Horas extras:

1.000,00 / 220 * 10 = 45,45

Valor Atual - Valor que foi pago na Época + a Atualização do mesmo, quando teve um aumento de Salário, por exemplo:

Em 03/2019 o Funcionário passou a ter 2.000,00 de Salário, então é necessário recalcular as 10 Horas Extras pagas em 01/2019

2.000,00 / 220 * 10 = 90,90

Como existiu um aumento de Salário, as médias tem que ser feitas sempre sobre o salário atual, por isso existem as colunas Original e Atual no Relatório

Neste caso, ficaria

Original           Atual
45,45               90,90

Obs: Quando o valor  é menor, a fórmula é a mesma, porém inverso, ou seja, provavelmente na época do pagamento alguma verba incorporava o Salário (Insalubridade por exemplo), e hoje, não incorpora mais, então o sistema recalcula para menor por conta dessa diminuição de salário.