MP - GPE - Cálculo de Abono Pecuniário sem o cálculo de Dias de Férias

Dúvida
Como calcular Abono Pecuniário, sem o cálculo de Dias de Férias?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – Versão 12.1.17

Solução
Poderá ocorrer a conversão em abono pecuniário de 1/3 do saldo de férias, quando houver dias de descanso de Férias para o funcionário, porém não será possível realizar o cálculo somente do Abono Pecuniário.

De acordo com a Consultoria Jurídica realizada, quando o funcionário goza um período de Férias e há saldo, quando da concessão do 2º ou 3º período de Férias poderá solicitar a conversão de 1/3 do período restante em abono pecuniário.

Por este motivo, o sistema exige o preenchimento do campo Dias de Férias para prosseguir com o cálculo do Abono Pecuniário.

O posicionamento jurídico está publicado no artigo abaixo:
http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=185748912.