MP - GFE - Como configurar a picture do campo placa para atender o formato Mercosul

Dúvida
Como configurar a picture do campo placa para atender o formato Mercosul ?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - A partir da versão 11.80.

Solução

De acordo com a Resolução CONTRAN N.º 510, de 27 de Novembro 2014 que estabelece o sistema de placas de identificação de veículos no padrão estabelecido para o MERCOSUL define-se que as placas deverão "conter 7 (sete) caracteres alfanuméricos estampados em alto relevo, com combinação aleatória, a ser fornecida e controlada pelo DENATRAN."

Os programas do GFE já estão aptos a receberem cadastros no novo formato de placa Mercosul, desde o Protheus 11.8, conforme boletim: http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=185732627&preview=/185732627/185671557/GFE_BT_Alt_Placas_Identificacao_Veiculos_Brasil_TRHMLZ.pdf

A máscara foi alterada de “@R XXX-9999” para “@!” com isto, mesmo as placas cadastradas no modelo antigo serão apresentadas no novo formato.
Por exemplo, a placa que podia ser visualizada: ABC-1234, será apresentada: ABC1234

Os clientes que migraram da versão 11.8 para versão 12 e não estavam com estes campos atualizados, não tiveram a máscara do campo alterada para a picture "@!".
Com isto, pontualmente, deverá ser efetuada diretamente no SIGACFG, conforme imagem abaixo:

Os campos que devem ser verificados e ajustados são:​

Verificar se a máscara (X3_PICTURE) dos seguintes campos foram alterados para @! :

• GWN_PLACAD
  • GWN_PLACAT
  • GWN_PLACAM
  • GW2_PLACA1
  • GW2_PLACA2
  • GW2_PLACA3
  • GU8_PLACA
  • GX6_PLACA