Framework - Linha Datasul - TEC - Validando do ambiente pelo Console de Atualização

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:23 min

Dúvida
Quais são as validações realizadas pelo Console de Atualização antes da execução da atualização?

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) – Atualização Datasul – Todas as versões

Solução
Na tela Validando o Ambiente o Console de Atualização realiza uma série de validações no ambiente para verificar se as configurações estão corretas.

Verificando se o pacote de atualização está atualizado
Neste ponto é verificado se o Pacote e o Console de Atualização estão atualizados com o último patch liberado. Se o Pacote ou Console de Atualização estiver desatualizado, será exibido o status NOK. Para correção do problema, clique em Corrigir. Será executada a tela de Download de Atualizações. Realize o download das atualizações disponíveis para Pacote ou Console de Atualização

Validação de customizações
Valida todas as customizações realizadas para essa atualização.

Testando Appservers
Se a opção Utiliza servidores de aplicação estiver marcada, é realizado um teste de conexão aos AppServers cadastrados no ambiente. Se o AppServer não estiver disponível será exibido o status NOK. Para correção do problema, clique em Corrigir. Será aberta a tela de Servidores de Aplicação. Verifique se os parâmetros de conexão ao AppServer estão corretos e corrija o que for necessário. Se as configurações estiverem corretas, verifique também se o broker AppServer está ativo no servidor. Se a opção Utiliza servidores de aplicação estiver desmarcada, o teste de conexão com o AppServer não será realizado.

Validando conexões de bancos 4GL
Será realizado um teste de conexão aos bancos com acesso 4GL cadastrados no ambiente. Se algum dos bancos não estiver disponível será exibido o status NOK. Para correção do problema, clique em Corrigir. Será aberta a tela de Banco Acesso 4GL. Verifique se os parâmetros de conexão 4GL aos bancos de dados estão corretas, corrija o que for necessário. Se as configurações estiverem corretas, verifique também se os bancos de dados estão ativos no servidor e se não há nada bloqueando a conexão entre a máquina que está rodando o Console de Atualização e o servidor de bancos de dados.

Validando parâmetros do processo

Nesta etapa o Console de Atualização verifica se todos os parâmetros do processo necessários para a atualização do pacote foram preenchidos. Se houver algum parâmetro necessário que não foi preenchido, será exibido o status NOK. Para correção do problema, clique em Corrigir. Será apresentada a tela de Parâmetros do Processo. Verifique os parâmetros necessários e cadastre-os.

Validando atualização de programas e ambiente
O Console de Atualização realiza algumas validações que visam garantir que a Etapa de Atualização de Programas e Ambiente ocorra com sucesso. Nesta versão o Console de Atualização validará a existência dos arquivos binários necessários para a atualização.

Validação de partições

Valida as informações de particionamento.

Validando conexões de bancos SQL
O Console de Atualização fará uma verificação dos bancos de dados com acesso SQL necessários para esta atualização, e realizará o teste de acesso a estes bancos de dados. Se houver problemas de conexão, será exibido o status NOKPara correção do problema, clique em Corrigir. Será apresentada a tela de Banco Acesso SQL. Verifique se os parâmetros de conexão SQL aos bancos de dados estão corretos, corrija o que for necessário. Se as configurações estiverem corretas, verifique também se os bancos de dados estão ativos no servidor, se existe um broker SQL configurado para este banco de dados no script de carga e se não há bloqueios de conexão entre a máquina que está executando o Console de Atualização e o Servidor de Bancos de Dados.

Após corrigir todos os problemas que foram apresentados, clique em Voltar no menu lateral esquerdo da tela e clique em Aplicar para executar novamente a atualização.

Se não houver erros nas validações, status OK, o Console de Atualização prosseguirá automaticamente para as próximas etapas da atualização.