MP-FAT- Tratamento de juros no módulo Faturamento

Dúvida

Como funciona o juros no modulo faturamento?

Ambiente

Microsiga Protheus - todas as versões.

Solução

A taxa de juros a ser aplicada nos títulos a receber é feita pelo parâmetro MV_TXPER, o sistema transporta este percentual para o campo E1_PORCJUR e faz conversão no campo E1_VALJUR, que é o valor a ser cobrado por dia de atraso ao titulo.

ATENÇÃO:

Para correto funcionamento e configuração do Parâmetro MV_TXPER o conteúdo numérico deve ser separado por .(ponto) e não por , (vírgula).

EXEMPLO: MV_TXPER = 1.50 (um ponto cinquenta, que equivale a 1,50%)

Obs:O módulo Faturamento não utiliza conceito de Multa, apenas de juros conforme  explicado acima.

Saiba Mais: https://tdn.totvs.com/x/jxFdDg