RM - PAT - Como gerar o relatório agrupamento por contas

Dúvida
Como gerar o relatório Agrupamento por Contas?

Ambiente
RM - TOTVS Gestão Patrimonial - A partir da versão 12.1

Solução
Para gerar o relatório Agrupamento por Conta, realize os seguintes passos:
1. Acesse o módulo TOTVS Gestão Patrimonial | Relatórios/Integrações | Agrupamento por Contas:

2. Em Período de Apuração devem ser informados os meses e anos, respectivamente, iniciais e finais desejados para apuração | Selecione o Status do patrimônio desejado (os ativos e/ou inativos) | Informe o cenário de cálculo correspondente a estes patrimônios | Caso seja necessário pode-se selecionar uma ou mais filiais, desta forma somente as informações dos patrimônios existentes nas filiais selecionadas serão exibidas:

A particularidade deste relatório está em permitir a seleção de uma faixa de contas contábeis:

3. Após o preenchimento da primeira tela e avançar, existe também a possibilidade de selecionar uma opção entre o filtro por grupos de patrimônio (selecionado um ou mais grupos):

4. Avance e marque as opções conforme sua necessidade | No campo Código do Relatório selecione o relatório 'Agrupamento por contas', caso tenha selecionada alguma filial na primeira tela selecione o relatório 'Agrupamento por Contas por Filial':

Observação:
E de extrema importância abrir o log do processo, pois através dele podemos identificar erro no processo e corrigir.

Saiba mais:
Para mais informações, acesse Agrupamento por contas.
Caso os relatórios não sejam apresentados para seleção no campo Código do Relatório, acesse RM - PAT - Importação de relatório padrão pelo rm reports.