RM - NFE - Rejeição 321 - NF-e de devolução de mercadoria não possui documento fiscal referenciado.

Ocorrência
No módulo TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento, ao consultar a autorização da Nota Fiscal Eletrônica(NF-e) a mensagem de rejeição abaixo é exibida pela SEFAZ (Secretaria de Estado da Fazenda):

Rejeição 321 - NF-e de devolução de mercadoria não possui documento fiscal referenciado.

Ambiente
RM – Nota Fiscal Eletrônica - A partir da versão 12.1.17

Causa
NF-e com Finalidade (finNFe) igual à "4 - Devolução de mercadoria" e não for informado documento referenciado (NFref ), trecho do XML com a inconsistência:

Veja a regra da SEFAZ:

Solução
Deve-se informar o documento referenciado (NF-e, NFC-e, NF modelo 1, NF Produto ou ECF) na NF-e. Para toda NF-e com finalidade "4 - Devolução de mercadoria" é necessário que seja informado o documento fiscal que está sendo devolvido, para isso basta necessário seguir a documentação abaixo:

NFE0017_Devolução_Compra(Entrada)_e_Venda(Saída)

IMPORTANTE: Caso seja uma devolução de compra/entrada, o movimento de entrada do produto (Nota que será referenciada) deve estar parametrizada conforme o documento abaixo e com a chave de acesso preenchida corretamente.

MOV005_Exibição_do_Campo_Chave_de_Acesso

Fonte:
Manual de Orientação ao Contribuinte - http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/exibirArquivo.aspx?conteudo=9hd38oni4Nc=