Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - SIGACTB - NÚMERO DE DOCUMENTO CONTÁBIL

Dúvida

• Número do Documento contábil.
  • Número de documento de cada contabilização

Ambiente

Microsiga Protheus – Contabilidade – A partir da versão 11.80

Solução

O controle da numeração do documento contábil no ambiente Contabilidade Gerencial (SIGACTB) é realizado de forma seqüencial e diária, respeitando a seguinte chave: DATA+LOTE+SUBLOTE+DOC, ou seja:

· Em uma determinada data, para um lote e sublote específicos, todo novo documento será seqüencial em relação ao documento anteriormente utilizado

· A cada mudança de data, a numeração do documento será reiniciada em “000001”

Resumindo:

· Cada combinação de data + lote + sublote contábil terá um conjunto de documentos contábeis seqüenciais.

O controle da seqüência de numero de documento no ambiente Contabilidade Gerencial (SIGACTB) é baseado nas informações registradas na tabela CTF com base nas informações do lançamento contábil (Data, Lote e Sub-lote). Esse controle é fixo dentro do ambiente e mantém integras as informações geradas para o lançamento.

Para configurar o controle da numeração seqüencial do ambiente Contabilidade Gerencial (SIGACTB) para utilizar uma regra diferente de diária deverá ser utilizado o ponto de entrada CTBPRXDOC, sendo que a sua má utilização irá acarretar em estragos/inconsistências na base de dados do cliente. Como por exemplo violação de chave primaria e perca de rastreabilidade sendo da alçada do desenvolvedor do ponto de entrada a prevenção desses efeitos.

Veja mais :

SIGACTB - NÚMERO DE LOTE CONTÁBIL

SIGACTB - Origem do lançamento contábil

MP - SIGACTB: Oque é a capa de lote no modulo contábil?

MV_CTBLOTE - Geraçãovalidação número

MV_CAPLOTE - Definição de Chave - Geração Validação

CTBPRXDOC - Controle da numeração

https://tdn.totvs.com/display/public/PROT/Lotes+de+Contabilidade