TOTVS Educacional - Educacional - EDU - O campo estado civil é obrigatório ao exportar os usuários para o Pergamum

Dúvida
O campo estado civil é obrigatório ao exportar os usuários para o Pergamum?

Ambiente
TOTVS Educacional - Educacional - EDU - A partir da versão 12.1.22

Solução
O Pergamum possui como obrigatoriedade de cadastro o estado civil do usuário e não é possível retirar essa obrigação de cadastro, dessa forma, todos os usuários ao serem exportados devem ter o campo estado civil preenchido.

Normalmente esse campo não é obrigatório no RM Educacional e muitas vezes não é preenchido, dessa forma foi criado um parâmetro onde é possível cadastrar um default para o campo no momento de realizar a exportação.

Para tal vá a Configurações | Parâmetros | Integração | Biblioteca | Biblioteca 2/5. Marque o item Utilizar estado civil padrão para exportar usuários com estado civil vazio e preencha o campo default.