MP- GPE - Como realizar no módulo Gestão de Pessoal a configuração para calcular férias diferente de 30 dias

Dúvida
Como realizar no módulo Gestão de Pessoal a configuração para calcular férias diferente de 30 dias?

Ambiente
Microsiga Protheus– Sigagpe– A partir da versão 12.1.17

Solução
Quando existe pagamento diferenciado para dias de férias de acordo regras específicas de sindicatos ou mesmo por ações coletivas e entendimento da empresa, o sistema permite a configuração através do preenchimento da tabela S042 - Dias de Férias.

S042 – Tabela Dias de Férias

Na tabela S042 são definidos os parâmetros para cálculo de quantidade de dias de direito de férias do funcionário.

Filial: para a qual será utilizada a tabela (se vazio, será utilizado para todas)

Sindicato: para o qual será utilizado a tabela (se vazio, será utilizado para todos)

Nr. Meses do Período: Número de meses de cada período aquisitivo (normalmente 12)

Número de Períodos: Será sempre "0" (Zero).

Dias Trabalhados no Mês: Número de dias que o funcionário deverá trabalhar no mês para adquirir direito a 1/12 avos de férias. Normalmente 15, pois o colaborador precisa ter no minimo 15 dias trabalhados, terá direito a 1/12 (conteúdo do campo "Fator de Férias")

Fator de Férias: Número de Dias correspondente a 1/12 avos do período (Normalmente 2.5). Se 2.5, indica que no final do período (12 meses) o funcionário terá direito a 30 dias de férias (2.5 x 12). Se os dias do período corresponderem a 45 dias, deverá ser informado 3.75 dias ( 3.75 x 12 = 45).

Para Radiologista o preenchimento ficaria :

Nr. Meses do Período: 6

Número de Períodos: 0

Dias Trabalhados no Mês: 15

Fator de Férias: 3.3334

Saiba mais
Pacote acumulado RH: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/115015741848