MP- GPE - Como realizar no módulo Gestão de Pessoal a configuração para calcular férias diferente de 30 dias

Dúvida
Como realizar no módulo Gestão de Pessoal a configuração para calcular férias diferente de 30 dias?

Ambiente
Microsiga Protheus– Sigagpe– A partir da versão 12.1.17

Solução
Quando existe pagamento diferenciado para dias de férias de acordo regras específicas de sindicatos ou mesmo por ações coletivas e entendimento da empresa, o sistema permite a configuração através do preenchimento da tabela S042 - Dias de Férias.

S042 – Tabela Dias de Férias

Na tabela S042 são definidos os parâmetros para cálculo de quantidade de dias de direito de férias do funcionário.

Por exemplo:

.

Este exemplo indica um período de 12 meses, sendo o mês de 30 dias com 2.5 dias nos primeiros 5 períodos (anos), 3.5 nos próximos 5 períodos (anos) e 4.5 nos demais.

Fator x Número de Meses do Período = 2.5 x 12 = 30 dias de direito de férias