MP - SIGACOM - Como configurar o Schedule para Totvs Colaboração

Dúvida
Como configurar o Schedule para totvs colaboração

Ambiente
Protheus – Totvs colaboração – A partir da versão 11.80

Solução

Schedule de Importação
Para o procedimento será necessário a configuração do Schedule de importação. Este Schedule será o responsável pela importação dos arquivos XML que serão recebidos via Client Neogrid no diretório “IN”, localizado dentro da instalação do Client (este é o diretório que deve ser configurado no parâmetro MV_NGINN). Os arquivos serão importados para a Tabela CKO - Controle de arquivos TOTVS Colaboração. Após a gravação do arquivo na tabela, o Schedule move o arquivo da pasta IN para a pasta configurada no parâmetro MV_NGLIDOS.

1. No Configurador (SIGACFG), acesse Ambiente/ Schedule/ Schedule.
  2. Clique em Agent/ Cadastro.
  3. Em Detalhes clique em Incluir.
  4. Informe um nome para o agente.
  5. No campo IP e Porta informe os mesmos dados do Microsiga Protheus.

O ambiente é preenchido automaticamente.

1. Informe o grupo de empresas.
  2. No campo Número de Threads, informe a opção 4.
  3. Confira dos dados e confirme.
  4. Clique em Agendamentos/Cadastro.
  5. Em Detalhes clique em Incluir.
  6. Informe o nome da rotina (colAutoRead).
  7. Selecione a empresa/ filial desejada e o módulo correspondente.
  8. Clique na opção Recorrência e marque Sempre Ativo.
  9. Realize o mesmo procedimento informando a rotina SCHEDCOMCOL
  10. Clique em Confirmar para o agendamento.
  11. Clique em Agent e clique em Iniciar Todos os Serviços.

É recomendável reiniciar o Server.

Importante
Não é necessária a configuração do Schedule para todas empresas e filiais cadastradas, podendo ser configurado para uma única empresa. Como a tabela CKO é única para todas empresas/ filiais e os arquivos que serão recebidos via Client também, se o Schedule for iniciado para uma empresa/ filial, processará todas as existentes.

Caso deseje que seja apresentado no console da aplicação o procedimento que o Schedule realiza, é possível habilitar o parâmetro abaixo no arquivo appserver.ini na seção “Enviroment”:
COLAUTOREAD_DEBUG=1

Exemplo:

Agent:

COLAUTOREAD:

SCHEDCOMCOL:

INICIAR AGENT:

INICIAR AGENDAMENTO: