MP - FIS - Como parametrizar pessoa física na entrada da nota fiscal?

Dúvida

Como parametrizar pessoa física na entrada da nota fiscal?

Ambiente

Protheus – Livros Fiscais – a partir da versão 11

Solução

Devido as exigências de informações do e-Social e REINF, onde as contribuições GILRATINSS e SENAR são separadas, se faz necessário apresentar no sistema estas contribuições calculadas separadamente, conforme configurações abaixo.

Portanto deve-se utilizar as configurações descritas para ser utilizado o FUNRURAL para cálculo da contribuição do GILRAT e efetuar os cálculos segregados do INSS e SENAR.

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Configurador do sistema

Acesse o configurador > empresa > filial
No Cadastro de Filiais deve ser definido o campo Produtor Rural em Dados Cadastrais, pasta Complementos.

Neste campo você devera informar o cenário da sua empresa perante a operação Funrural.

J - Pessoa Jurídica

F - Pessoa Física,

L - Segurado Especial (trabalha com o grupo familiar conforme Bol. IOB Legislação Trabalhista Previdenciária 48/94).

2. Cadastro Fornecedor

Tipo (A2_TIPO) = F - Fisico

CNPJ/CPF = Informe o CPF do produtor Rural

Tp.Contr.Soc (A2_TIPORUR)  = F-Pessoa Fisica

Tipo de Pessoa (A2_TPESSOA) = PF - Pessoa Fisica

Calc. INSS (A2_RECINSS) = SIM

3. Cadastro Produto

Cont.Seg.Soc (B1_CONTSOC) = Sim

Calcula INSS = SIM

4. TES

Cont.Seg.Soc (F4_CONTSOC) = Sim Calcula o GILRAT (Para não calcular o GILRAT deixe como NÃO)

Aliq. SENAR (F4_ALSENAR) = Informe alíquota do SENAR

Informar campo Bas.FUNRURAL (F4_BSRURAL) conforme a necessidade e/ou interpretação da Instrução Normativa SRP nº 03/2005 artigos 246 e 247.

5. Natureza

Calcula INSS = SIM para calcular INSS, para não calcular o INSS deixe como NÃO

Porc. INSS = Informe alíquota necessária

Ded.INSS (ED_DEDINSS): Informe "1" (Sim)para que o valor do INSS seja deduzido do valor do título quando houver retenção desta contribuição. Informe "2" (Não) em caso contrário.

Documentação completa disponível em:

http://tdn.totvs.com/display/PROT/FIS0057_FUNRURAL