RM - MOV - Data de movimentação do estoque deve ser maior que a data de fechamento do mesmo

Ocorrência
Ao incluir um movimento que afeta estoque é retornado o erro "Data de movimentação do estoque deve ser maior que a data de fechamento do mesmo".

Ambiente
RM - Gestão de Estoque, Compras e Faturamento - A partir da versão 11

Causa
A mensagem ocorre nos casos em que o movimento está sendo incluído com data de movimentação anterior a data de fechamento de estoque. A data utilizada no movimento é definida nos parâmetros do tipo de movimento, Etapa Mov - Datas 1/2. Deverá selecionar como default uma das opções:
- Data Emissão
- Data Entrada/Saída
- Data Extra 1
- Data Extra 2
- Data do Sistema
- Data de Processamento

Já a data de fechamento de estoque pode ser consultada em menu Ambiente | Parâmetros | Gestão de Estoque, Compras e Faturamento | Gestão de Estoque | Data de Fechamento, conforme exemplo abaixo.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, inclua o movimento com data movimentação posterior a data de fechamento de estoque.

Observação: A TOTVS não recomenda que se volte a data de fechamento, pois isto pode resultar em alterações irreversíveis nos saldos e custos do produto.