MP - SIGAEST Zerar Custo

Dúvida
Ao realizar a conferencia do estoque para o fechamento, existem itens com saldo físico zerado, porem com custo. Como realizar a 'limpeza' deste custo?

Ambiente
Microsiga Protheus – Estoque/Custos – A partir da versão 11.80

Solução

Este resultado pode ser obtido, dependendo dos movimentos realizados no período, através do parâmetro MV_CUSZERO.

Se a quantidade do movimento ou o custo do movimento for igual a Zero, deverá Zerar o Custo unitário ?: Sim  ou Não

Este parâmetro, com o conteúdo S, utilizado pela função interna 'PegaCMFim', e zera (ou não) o custo médio do movimento, se a quantidade do movimento for zero ou o custo for zero exceto para as movimentações do tipo  "DE4, RE4, DE6, RE6, RE7, DE7, RE8, DE8, RE5, DE5".

Neste caso movimentações internas valorizados (ajuste de custo) ou de inventário,  quando o parâmetro MV_CUSZERO está com o conteúdo S, o sistema zera o custo unitário da movimentação e consequentemente o custo da movimentação, veja o exemplo abaixo, mesmo fazendo uma movimentação valorizada de custo o sistema não ajusta.

Caso o cliente tenha a necessidade de valorizar estas movimentações será necessário deixar o parâmetro MV_CUSZERO como N, veja o exemplo abaixo:

A movimentação valorizada com quantidade zero não recebeu custo unitário pois não possui quantidade porém o movimento de inventário foi custeado e caso o produto tivesse saldo inicial com o campo B9_CM1 preenchido e não tivesse a movimentação valorizada o sistema alimentaria o custo através do campo B9_CM1.