MP - SIGAEST Zerar Custo

Dúvida
Ao realizar a conferencia do estoque para o fechamento, existem itens com saldo físico zerado, porem com custo. Como realizar a 'limpeza' deste custo?
Ambiente
Microsiga Protheus – Estoque/Custos – A partir da versão 11.80

Solução

Este resultado de custo, depende dos movimentos realizados no período, assim o custo final poderá ser zerado ou não.

É configurado através do parâmetro MV_CUSZERO.

Se a quantidade final do Período for igual a Zero, deverá Zerar Custo ?: Sim  ou Não

Este parâmetro é utilizado pela função interna 'PegaCMFim', e zera (ou não) o custo, se a quantidade for zero no final do período.

O conceito do parâmetro MV_CUSZERO é zerar o campo B2_VFIM1 quando o campo B2_QFIM
 for igual a zero e também, quando não possua movimentações do tipo "DE4,RE4,
DE6,RE6,RE7,DE7,RE8,DE8,RE5,DE5".

Vale ressaltar que este tipo de movimento RE5, não passa pelo estoque, porque e valorizado diretamente pelo custo da NF de Entrada, por isso não podemos zerar seu valor final para evitar problemas de divergência de saldos entre saldos por movimentos e saldo atual.