DS - ESOCIAL - S-1200 e S-1210 - Quando a rubrica não constará no XML

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:01:38 min

Dúvida

S-1200 e S-1210 - Quando a rubrica não constará no XML?

Ambiente
Datasul – eSocial – A partir da versão 12.

Solução
S-1200, S-2299 e S-2399
Quando o evento ou o evento exclusivo ao qual o evento está relacionado possui:
- natureza igual a 0000.
- quando o evento está informado no FP0020 - Eventos Analíticos como evento de diferença FP9194 - Cálculo Diferenças Salariais Anos Ant
- natureza igual a  9950 ou 9951  e não possui quantidade informada no cálculo.
- quando o valor do evento é menor ou igual a 0 (zero).
- quando a incidência para INSS - Instituto Nacional do Seguro Social - no botão complemento eSocial  é igual a 23, 24 ou 61
- quando a incidência para IRRF - Imposto de Renda Retido na Fonte - no botão complemento esocial é igual a 31,32,33,34,35,51,52,53,54,55,81,82 ou 83

S-1210
Quando o evento ou o evento exclusivo ao qual o evento está relacionado possui:
- natureza igual a 0000.
- quando a incidência para INSS no botão complemento eSocial é igual a 23, 24 ou 61
- quando o não se trata de pagamento de competência anterior e, a  incidência para IRRF é diferente de 31,32,33,34,35,51,52,53,54,55,81,82 e 83.
- quando o evento está informado no FP0020 como evento de diferença FP9194 - Cálculo Diferenças Salariais Anos Ant

Importante

Caso seja necessário a criação ou/e alteração de um evento, gerará uma mensagem de S-1010 com data de início de validade igual ao mês atual de referência da empresa.

Não esqueça de antes de enviar esta mensagem de S-1010 para o Governo, alterar a sua data de início de validade, conforme a base de conhecimento:

http://tdn.totvs.com/display/public/LDT/eSocial_acerto_data_inicio_Msg_Validade.r