MP - GFE - Opção de Pré-Nota e Pré-Conhecimento no Frete Embarcador

Tempo aproximado para leitura: 00:01:58 min

Dúvida

Como funciona a opção de Pré-Nota e Pré-Conhecimento no Frete Embarcador?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões.

Solução
Quando utilizado o ERP Protheus, na integração de Documento de Frete com o Recebimento, é possível optar entre:

• MATA103 - Geração de um Documento de Entrada ou MATA140 - Pré-nota dos fretes sobre vendas;
  • MATA116 - Geração de Nota de Conhecimento ou Pré-nota de Conhecimento, função nova disponibilizada em Compras, dos fretes sobre compras.

No botão Outras Ações - Ações Relacionadas, do programa GFEA065 - Digitação de Documento de Frete são disponibilizadas as opções conforme abaixo:

Quando o documento for integrado como Pré-Conhecimento, não será possível integrá-lo como MATA116 - Apropriação de Despesa e vice-versa. E quando um documento é integrado como MATA140 - Pré-Nota, não será possível integrá-lo como MATA103 - Documento Fiscal.

Estas funções não são parametrizadas e, portanto, não estão disponíveis para rotinas automáticas de integração.

Não existem funções especiais de desatualização dos documentos no ERP Protheus. Devem ser utilizadas funções padrão, Desatualizar Fiscal ERP e Desatualizar Apropriação de Despesa no ERP.

No Documento de Frete, temos o campo Ação Integração - GW3_ACINT, que apresenta as seguintes opções: Pré CT-e e Pré Nota. Esse campo permite uma melhor visualização do tipo de integração utilizada.

Para informar o status da integração, serão utilizados os campos já existentes:

• Pré-CT: Situação Recebedoria - GW3_SITREC e Motivo Rejeição Recebedoria - GW3_MOTREC;
  • Pré-Nota: Situação Fiscal - GW3_SITFIS e Motivo Rejeição Fiscal - GW3_MOTFIS.

Na integração como Pré-Nota, o campo Origem - F1_ORIGEM, recebe a informação GFEA065, assim como na integração do Documento Fiscal. Desta forma, o documento não pode ser eliminado no módulo de compras, além de facilitar a visualização da origem do documento.