DS - RAIS - Cadastros de Situações x RAIS

Relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como parametrização a situação para influenciar na RAIS - Relação Anual de Informações Sociais?

Ambiente
Datasul - RAIS - Versão 12.

Solução
A situação irá influenciar na RAIS quando o campo Influi Rais estiver marcado. O campo Influi Rais, no cadastro da situação FP0060 - Manutenção Situações, só ficará habilitado para situações do tipo dia e com significado = Afastado ou Ausência justificada - motivos existentes no manual da RAIS.

Seguem motivos de afastamentos do empregado publicado no manual da RAIS:
10. Acidente típico do trabalho.
20. Acidente do trabalho de trajeto.
30. Doença relacionada ao trabalho.
40. Doença não relacionada ao trabalho.
50. Licença-maternidade.
60. Serviço militar obrigatório.
70. Licença sem vencimento/sem remuneração.

Importante
O início do afastamento para o trabalhador celetista é contado a partir da data concedida pelo INSS - Instituto Nacional do Seguro Social.