RH - Linha Protheus - GPE - Cálculo de abono pecuniário antes ou depois dos dias de Gozo das férias

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:30min

Cálculo de abono pecuniário antes ou depois dos dias de Gozo das férias

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17

Solução
No momento do cálculo das férias, no cabeçalho do cálculo existe o campo Per. de Abono - RH_ABOPEC, que pode ser definido como Antes ou Depois.

Quando definido que o abono ocorre antes, apenas será permitida a geração do abono se o período todo do abono estiver no mesmo mês de início das férias, pois o cálculo da Folha não tem como gerar  dias de abono que ocorreram no mês anterior, que já foi calculado e pago.

Exemplo: 10 dias de abono e férias com início em 12/12 é o correto, pois é necessário que os dias de abono façam parte do mesmo mês e que estejam antes do gozo das férias. Não existe nenhuma forma de quebrar a quantidade de dias de abono quando for configurado como Antes.

Para que seja possível calcular o abono antes das férias, ajuste o Parâmetro MV_ABOPEC - Parâmetro que libera a opção de cálculo do
Abono Pecuniário respeitando a regra acima.

Para saber mais

RH - Férias