RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1210 - Como conferir os totais do Detalhamento dos Pagamento do evento S-1210 relativo a competências anteriores a obrigação dos Evento Periódicos no eSocial?

Dúvida
S-1210 - Como conferir os totais do Detalhamento dos Pagamento do evento S-1210 relativo a competências anteriores a obrigação dos Evento Periódicos no eSocial?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as Versões

Solução
Nos Eventos Periódicos S-1210 relativos a primeira competência do Inicio da Obrigação de envio dos Eventos Periódicos ao eSocial as Empresas que efetuam o pagamento de salário até o 5º dia útil do mês subsequente a competência de sua Folha de Pagamento (Regime Caixa) devem enviar a informação da remuneração através do Evento na aba de Pagamentos Relativos a Competências Anteriores.

Essa informação está documentada no MOS - Manual de Orientação eSocial nas informações do evento S-1210.

15) No grupo [detPgtoAnt] devem ser informados os pagamentos relativos a competências anteriores ao início de obrigatoriedade, mas efetivados já na vigência do eSocial, ressalvadas as situações de remuneração de períodos anteriores informadas no grupo {infoPerAnt} do S-1200 (com {perApur} dentro da obrigatoriedade do eSocial). O pagamento informado neste grupo não tem vinculação, e prescinde de prévia informação nos eventos remuneratórios S-1200, S-1202, S-1207, S-2299 e S-2399 e será utilizado apenas para fins de IR (regime de caixa). Neste sentido, a formatação desta informação é diferente da dos demais grupos: não serão informadas rubricas e sim os valores das bases de cálculo, retenções, deduções ou isenções do IR, por tipo de incidência.

Acesse no módulo TAF o menu Atualizações > Eventos Esocial > Periódicos > Pagto. Rend. do trabalho, na aba de Pagamentos Relativos a Competências Anteriores do evento S-1210, é informada a remuneração do Trabalhador no formato disponível na imagem abaixo:

Os valores são totalizados por Código de Incidência Tributária de IRRF informados no cadastro das Verbas/Rubricas.

POR EXEMPLO, tenho as seguintes Verbas/Rubricas com os determinados Código de Incidência Tributária de IRRF:

Verba 001 - (Provento) Salário (Código "11 - Base de Cálculo do IRRF - Remuneração Mensal") = 1.000,00;
Verba 101 - (Provento) HE 50% (Código "11 - Base de Cálculo do IRRF - Remuneração Mensal") = 794,00;
Verba 200 - (Provento) Reembolso X (Código "00 - Rendimento Não Tributável") = 526,09;
Verba 202 - (Provento) Indenização X (Código "00 - Rendimento Não Tributável") = 8.000,00;
Verba 752 - (Base) Base de Cálculo de FGTS (Código "09 - Outras Verbas Não Consideradas como Base de Cálculo ou Rendimento) = 1.794,00
Verba 771 - (Base) Ded. Dependentes (Código "09 - Outras Verbas Não Consideradas como Base de Cálculo ou Rendimento) =806,00

Dessa forma os totalizadores serão apresentados da seguinte forma:
11 - Base de Cálculo do IRRF - Remuneração Mensal = 1.794,00
00 - Rendimento Não Tributável = 8.526,09
09 - Outras Verbas Não Consideradas como Base de Cálculo ou Rendimento = 2.600,00

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
MP - GPE - eSocial - S-1010 - Como configurar a Natureza e Código de Incidência Tributária das Verbas/Rubricas?
MP - GPE - eSocial - S-1200 - Sou Empresa do 2º Grupo, minha folha de Dez/2018 é paga em 05/Jan/2019, preciso enviar os eventos periódicos de Dez/2018?

eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial