MP - GFE - Integração do Documento de Frete do SIGAGFE com Compras ERP Protheus

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:49 min

Dúvida
Como informar dados do Documento de Entrada, para integração do Documento de Frete do SIGAGFE - Gestão de Frete Embarcador com Compras ERP Protheus?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões.

Solução
Esse documento tem como objetivo informar como o usuário pode alterar o código do produto, condição de pagamento, TES - Tipo de Entrada/Saída, conta contábil, item contábil e centro de custo no Documento de Frete para a integração com o módulo de Compras do Protheus.
Os campos Código Produto e Condição de Pagamento serão inicializados com base nos parâmetros do módulo existente, mas será possível alterar seu conteúdo antes da integração.

O campo Condição de Pagamento receberá a informação do parâmetro Cond. Pagto. Padrão - MV_CPDGFE, que está no programa GFEX000 - Parâmetros do Módulo, aba Integrações Protheus, agrupador SIGACOM - Compras, porém, será permitida a alteração no programa GFEA065 - Documento de Frete.

A TES, Conta Contábil, Item Contábil e Centro de Custo serão utilizados somente na integração do Documento de Frete com o MATA103 - Documento Fiscal, pois estas informações não são utilizadas na Pré-Nota.

No programa GFEX000 - Parâmetros do Módulo, aba Integrações Protheus, agrupador SIGACOM, existe o parâmetro TES Doc. Frete - MV_TESGFE, com as opções: 1 - Atribuído Sistema, Padrão e 2 - Informado Usuário.

Qual o comportamento do Sistema em cada situação:

1. Na opção 1 - Atribuído Sistema, o campo TES ficará desabilitado e este será automaticamente preenchido com a informação da TES Inteligente.
    O cadastro de TES Inteligente está disponível no módulo SIGACOM, Atualização > Cadastros > TES Inteligente.
    Importante observar que na busca da TES Inteligente somente é considerado o Fornecedor, Loja e Tipo de Operação. No caso do Tipo de Operação, ele é sugerido internamente pelo SIGAGFE, conforme as regras do Artigo: Tipo de Operação Utilizado na Integração do Documento de Frete com o Fiscal Protheus

2. Na opção 2 - Informado Usuário, o campo TES deverá ser preenchido manualmente, porém, será sugerida a TES vinculada ao produto, no campo TE Padrão.
    Esse cadastro está no módulo SIGACOM, Atualização > Cadastros > Produto.
    Caso a integração automática estiver ativa, será utilizado o TES do produto.

O usuário poderá alterar os campos de integração de três formas:

• Diretamente no Documento de Frete, porém, estará sujeito a todas as conferências de valores do documento. Caso o documento foi Aprovado pelo Usuário, ele voltará para o status Bloqueado.
  • Através da opção disponível em Ações Relacionadas, Integração ERP.
    Lembrando que ela será disponibilizada apenas quando o Documento de Frete não estiver integrado com o Protheus.

• Parâmetro Solicita Info Integração, MV_SIGFE, também no Agrupador SIGACOM, no programa GFEX000 - Parâmetros do Módulo, aba Integração Protheus.
    Se habilitado, ao integrar o documento, MATA103 ou MATA116, a tela acima será apresentada, sem precisar chamar a tela na opção Ações Relacionadas.

Na integração como MATA103 - Documento Fiscal ou como MATA116 - Aprop. Despesa, se os campos de integração não forem informados, será apresentada mensagem solicitando se deseja utilizar informações do Produto informado nos Parâmetros do GFE.

E na integração como Pré-nota, se os campos foram informados, será apresentada mensagem solicitando se deseja integrar como pré-nota, pois os campos de integração não são utilizados.

Saiba mais
Para informações sobre Pré-Nota e Pré-Conhecimento, acesse o artigo: Opção de Pré-Nota e Pré-Conhecimento no Frete Embarcador