MP - SIGAEST - BLOCO K Escopo Reduzido K200/K280

Dúvida
 Empresa atuante como Revenda, tem por obrigatoriedade gerar o o escopo reduzido do bloco K,
devendo apresentar K200 (Estoque Escriturado) e K280 (Apontamento de Correção). Então como gerar o registro K280?

Ambiente
Microsiga Protheus – Estoque – A partir da versão 12.1.017

Solução

A orientação do Guia prático é que a Correção de Apontamento (registro K280) deve ocorrer (poderá ser demonstrada na EFD ICMS/IPI), obrigatoriamente, entre o levantamento de 02 inventários físicos, uma vez que, com a contagem do estoque se terá conhecimento de uma eventual necessidade de correção de apontamento.

Desta forma, se a empresa gera o Bloco K mensalmente, deve-se validar com a sua contabilidade se poderá de fato efetuar o inventário mensalmente, pois seria desta maneira que a apuração começaria a enxergar a necessidade de geração do Registro K280.

Rotinas de Inventário

- MATA270 - Digitação do Inventário

- MATA340 - Processamento do Acerto do Inventário

Relatórios correlacionados com o Inventário:

- MATR270 - Emissão de etiquetas para inventariar;

- MATR280 - Geração da lista de inventário para impressão e contagem;

- MATR285 - Relatório para Conferência do Inventário após digitação para verificar se houveram diferenças.

No SPED

Na geração do SPED, o único campo que influencia em gerar o Bloco K completo ou apenas os registros K200/K280 é a pergunta "Gera Bloco K", devendo estar selecionada a opção "3 - Sim - K200/K280"

Saiba mais:

MP - SIGAEST - Bloco K - Registro K280: Correção de Apontamento – Estoque Escriturado

Clique aqui e veja mais artigos sobre Legais/Fiscais no Estoque