TAF - eSocial - Código 401 - Conteúdo do Evento Inválido

Ocorrência
Ao enviar um evento para o RET é devolvido dentro do TAF a mensagem Código da resposta: 401 - Conteúdo do Evento Inválido

Ambiente
TAF – eSocial – A partir da versão 12

Causa
Esse Código de Erro sempre ocorrerá quando o RET encontrar algum problema nos dados enviados para a plataforma do governo. Trata-se de um código genérico de erro devolvido pelo RET.

Solução
Para descobrir e corrigir o problema, verifique dentro da mensagem de retorno do RET se há um texto indicando o código da ocorrência do erro e a Ação sugerida para a correção do problema.

Se tiver, realize o processo indicado pelo site do governo e/ou pela mensagem de ação sugerida descrita no corpo da mensagem de aviso.

Para maiores informações, acesse: Portal eSocial Governo ou TAF e-Social