MP-NFE-Como corrigir a rejeição 600: CSOSN incompatível na operação com Não Contribuinte?

Dúvida
Como resolver a Rejeição 600: CSOSN incompatível na operação com Não Contribuinte?

Ambiente
Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

Solução

Acesse o menu cadastro de cliente e verifique se o cliente é não contribuinte, verificando os campos:

Tipo = Cons.Final
Insc. Estad. = vazia
Contribuinte ICMS = "Não"

Neste caso acesse o menu Cadastro >  Tipo de Entrada e Saída a TES na aba ICMS no campo CSOSN deve ser preenchida com os valores abaixo:

102 - Tributação SN sem permissão de crédito;
103 - Tributação SN, com isenção para faixa de receita bruta;
300 - Imune;
400 - Não tributada pelo Simples Nacional;
500 - ICMS cobrado anteriormente por substituição tributária ou por antecipação.

Após ajustar a TES, excluir o documento gerado, inclua e retransmita a NF.