MP - NFE - Como corrigir a rejeição 600: CSOSN incompatível na operação com Não Contribuinte?

Dúvida
Como resolver a Rejeição 600: CSOSN incompatível na operação com Não Contribuinte?

Ambiente
Microsiga Protheus - a partir da versão 12.1.17

Solução

Se a operação for para não contribuinte <indIEDest>9</indIEDest> só poderá ser utilizado os CSOSN 102, 103, 300, 400 ou 500.

1- Sendo assim, se realmente for uma operação de não contribuinte alterar o conteúdo do campo no TES F4_CSOSN "Campo Cod. Sit. SN" para 102, 103, 300, 400 ou 500.

Após isso, exclua a nota e gere novamente.

2- Se não for operação para não contribuinte altere o cadastro de cliente ou fornecedor (caso faça nota de saída do tipo B - utiliza fornecedor):

• Cadastro de Cliente:

Contribuinte

1- Preencha a inscrição estadual no campo  Ins. Estad.  "A1_INSCR"

2- Preencha o campo Destaca IE "A1_IECONT"   em branco

3- Preencha o campo Contribuinte "A1_CONTRIB"   1- Sim

Isento

1- Deixe em branco ou Preencha com literal Isento o campo de inscrição estadual no campo  Ins. Estad.  "A1_INSCR"

2- Preencha o campo Destaca IE "A1_IECONT"   em branco

3- Preencha o campo Contribuinte "A1_CONTRIB"   1- Sim

• Cadastro de Fornecedor:

Após isso, exclua a nota e gere novamente.

• Saiba mais:

A Sefaz não valida a rejeição caso utilize uma das exceções abaixo:

Exceção 1: A regra de validação acima não se aplica para NF-e de entrada (tpNF=0-Entrada).

Exceção 2: A regra de validação acima não se aplica nas operações com CFOP de conserto ou reparo (CFOP 5915, 5916, 6915 e 6916) ou de remessa para demonstração dentro do Estado (CFOP 5912 e 5913).

Exceção 3: A regra de validação não se aplica, em produção, para Nota Fiscal com data de emissão anterior a 01/07/2016.

• Validação da Sefaz: