MP - FIS - Mudança de regime Cumulativo (Lucro Presumido) para Não Cumulativo (Lucro Real)

Dúvida
Como realizar parametrização para mudança regime Cumulativo (Lucro Presumido) para Não Cumulativo (Lucro Real)

Ambiente
Protheus - Pedido de Venda - A partir da versão 11.80

Solução

TES - Notas de Entrada

PIS/ COFINS (F4_PISCOF) = Ambos

Cred.PIS/COF (F4_PISCRED) = Credita

Tp Reg (F4_TPREG) = Cumulativo ou Não Cumulativo

Sit. Trib. PIS (F4_CSTPIS) = 50 a 66

Sit. Trib. COF (F4_CSTCOF) = 50 a 66

L. Fisc. ICMS (F4_LFICM) ; L. Fiscal IPI (F4_LFIPI) ou L. Fiscal ISS (F4_LFISS) = Preenchimento diferente de NÃO - Deve ser configurado o campo de um dos livros fiscais com opção diferente de NÃO, para geração dos valores de PIS COFINS nas tabelas SF3 e SFT.

TES - Notas de Saída

PIS/ COFINS (F4_PISCOF) = Ambos

Cred.PIS/COF (F4_PISCRED) = Debita

Tp Reg (F4_TPREG) = Cumulativo ou Não Cumulativo

Sit. Trib. PIS (F4_CSTPIS) = 01 a 49

Sit. Trib. COF (F4_CSTCOF) = 01 a 49

L. Fisc. ICMS (F4_LFICM) ; L. Fiscal IPI (F4_LFIPI) ou L. Fiscal ISS (F4_LFISS) = Preenchimento diferente de NÃO - Deve ser configurado o campo de um dos livros fiscais com opção diferente de NÃO, para geração dos valores de PIS COFINS nas tabelas SF3 e SFT.

PRODUTO

Perc. PIS (B1_PPIS) = Em branco

Perc. COFINS (B1_PCOFINS) =  Em branco

Para o cálculo do PIS COFINS apuração o sistema verifica primeiro as alíquotas informadas na exceção fiscal, após produto, caso não tenha alíquota, serão verificados os parâmetros MV_TXPIS e MV_TXCOFIN.

Parâmetros referentes à apuração de PIS COFINS

MV_TXPIS: Taxa para cálculo do PIS = 1.65 ou 0.65 (separado por ponto)

MV_TXCOFIN: Taxa para cálculo do COFINS = 7.60 ou 3.00 (separado por ponto)