DS - TEC - Como gerar um Delta Incremental

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:08 min

Dúvida
Como gerar um delta incremental e utilizá-lo para atualizar um banco de dados?

Ambiente
Datasul – Banco de Dados Progress – Todas as versões

Solução
Para gerar um delta incremental, realize os seguintes passos:

1. Efetue um backup do banco de dados que será atualizado;

2. Crie um banco novo e vazio. Pode ser utilizado o atalho Proenv com o comando:
prodb <nome_banco> empty;

3. Acesse o produto Datasul e selecione a opção Executar Programa do menu. Informe _admin.p para executar o Data Administration;

4. Conecte o banco criado no passo 1, utilizando um nome lógico diferente caso tenha utilizado um nome físico igual a um dos bancos já conectados;

5. Selecione o banco novo atualizado em Database/Select Working Database;

6. Importe a definição completa e atualizada na opção admin/load data and definitions/data definitions (.df file...);

7. Gere um delta incremental comparando com o banco desatualizado na opção admin/dump data and definitions/Create Incremental .df File;

8. Verifique no arquivo gerado se há linhas que iniciam com o comando DROP. Elas devem ser removidas do arquivo pois poderão excluir dados. Da mesma forma, caso o ambiente possua segurança, elimine as linhas que contenham as palavras can-write, can-create, can-delete, can-read, can-dump e can-load.

9. Selecione o banco que irá receber o delta em Database/Select Working Database;

10. Importe o arquivo gerado delta.df na opção admin/load data and definitions/data definitions (.df file...).

Saiba mais

Para mais informações sobre o procedimento de importação de uma definição de estrutura, acesse o artigo DS - TEC - Como importar a definição de estrutura de tabelas Progress