RM - BLK - Parametrização para geração dos Blocos K230 e K235 Processo Produtivo Simples

Dúvida
Como parametrizar o Sistema para geração dos Blocos K230 e K235 pelo Processo Produtivo Simples.

Ambiente
RM - Gestão de Estoque, Compras e Faturamento - A partir da versão 11.80

Solução
Descrição do Processo Produtivo Simples no TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento para geração do Bloco K.

Parametrização
Movimento de Ordem de Produção 2.1.XX(Produção - Gestão de Estoque)
As principais parametrizações deste tipo de movimento são:

Etapa Produção a opção de Gerar Ordem de Produção no RM Factor  deverá estar marcado:

Etapa Compra/Vendas – Características caso deseje faturar este tipo de movimento para o de Baixa de Matéria Prima recomenda-se que seja definido no parâmetro Baixar pedido de compra/venda após Geração de Movimento como Baixar Sempre.

OBS: Descrição das opções disponíveis no parâmetro Baixar pedido de compra/venda após Geração de Movimento são:

Não Baixa: Após a geração do movimento, o pedido não será baixado
Baixa Sempre: Após a geração do movimento, o pedido será baixado automaticamente
Baixa para movimento default: Após a geração do movimento, o pedido só será baixado se o movimento gerado for o informado no campo Movimento Gerado Default
Baixa para grupo de movimento: O pedido só será baixado se o movimento gerado fizer parte do grupo do movimento default.

Exemplo:

Movimento de Vendas 2.1 - Pedido de Venda, 2.2 - Movimento de Venda

As demais parametrizações para o Tipo de Movimento não irão interferir no que se pretende explicar neste tópico e, portanto devem levar em consideração a necessidade de cada cliente.

Baixa de Matéria Prima 2.2.xx (Produção - Gestão de Estoque)
As principais parametrizações deste tipo de movimento são:

Etapa Mov – Emitente e Destinatário 1/2 O campo Emitente deve estar como Empresa, Destinatário como Empresa e a Edição do Local de Destino como Não Edita.

Etapa Estoque o campo Saldo Atual deve estar como Diminui.

Etapa Produção a opção de Baixa de Matéria Prima à partir do no RM Factor deverá estar marcado.

O movimento de Baixa de Matéria-Prima, pode ser apenas do Tipo de Movimento 2.2.XX. Este movimento será criado com os componentes da estrutura, criado durante o faturamento do movimento Ordem de Produção (Produção - Gestão de Estoque) que contem a estrutura.

As demais parametrizações para o Tipo de Movimento não irão interferir no que se pretende explicar neste tópico e, portanto devem levar em consideração a necessidade de cada cliente.

Entrada do Produto Acabado 1.2.xx (Produção - Gestão de Estoque)
As principais parametrizações do Movimento são:

Etapa Mov – Emitente e Destinatário o campo Emitente como Empresa, Destinatário como Empresa e a Edição do Local de Destino deverá estar como Não Edita.

Etapa Mov – Outros Dados a flag Usar Motivo por Referência deverá estar marcada e o Motivo de Referência deverá ser igual a Produção.

Etapa Estoque – Estoque 1/2 o campo Saldo Atual deverá estar como Aumenta.

Etapa Produção a opção de Entrada de Produtos Acabados a Partir do RM Factor deverá estar marcada.

As demais parametrizações para o Tipo de Movimento não irão interferir no que se pretende explicar neste tópico e, portanto devem levar em consideração a necessidade de cada cliente.

Classificação dos Produtos
Através do Gestão de Estoque, Compras e Faturamento acesse o menu Cadastros | Produtos, selecione os Produtos referente à Produção (Estrutura e Componentes). Clique no botão Anexos | Dados Fiscais do Produto e preencha o campo Situação da Mercadoria com a Classificação do produto conforme exemplo:

Estrutura:

Componente:

Processo produtivo simples
Acesse o documento a seguir para maiores informações sobre este processo Processo Produtivo Simples.

Informações Adicionais
Este registro se baseia apenas na utilização do Processo Produtivo Simples, no qual existe a necessidade de criar uma ordem de produção, fazer a baixa do estoque das matérias primas para posterior produção do produto acabado e conseqüentemente a emissão de nota de venda para baixa do produto produzido (produto acabado).