RM - EDU - Geração de lançamento pelo Educacional a partir de um filtro

Dúvida
Como realizar a geração de lançamentos no Educacional a partir de um filtro?

Ambiente
RM - Educacional - Todas as Versões

Solução
Para solucionar a dúvida, verifique os passos abaixo:
1. Acessar o TOTVS RM no Menu Educacional e selecione Educacional

2. Na guia Financeiro/Contábil selecione Financeiro

3. Ao abrir o assistente para geração de lançamento Avance o processo e preencha as informações:
    3.1 Período letivo, marque para qual período letivo será gerado os lançamentos
    3.2  Intervalo de parcelas, que pode ser definido por parcela ou data de vencimento, neste passo será definido quais parcelas serão geradas o lançamento.
    3.3 Agrupamento de lançamento, selecione uma das opções de agrupamento
    3.4 Caso deseje Não agrupar serviços diferentes em um boleto então marque esta flag
    3.5 Tipo de contrato, defina os tipos de contratos
    3.6 Tipos de parcelas, defina para quais tipos de parcelas serão gerados os lançamentos

4. Selecione dos dados comuns dos lançamentos a serem gerados/re-gerados

5. Selecione o filtro de alunos mais adequado à sua necessidade. Os alunos poderão ser filtrados ou adicionados. Caso realize a opção de adicionar alunos, está manterá os alunos filtrados anteriormente.
    5.1 Seleção de aluno, selecione qual o aluno.
    5.2 Seleção de alunos por filtro, neste caso você pode definir um filtro buscando todos os alunos que pertencem ao curso, habilitação, matriz curricular, turno e turma
    5.3 Seleção de alunos por consulta SQL, neste caso crie uma consulta SQL para filtrar os alunos que serão gerados os lançamentos

6. Selecione os serviços a serem considerados no processo. Os serviços listados nesta tela dependem dos alunos e períodos previamente selecionados

7. Selecione os planos de pagamentos a serem considerados no processo. Os planos de pagamento listados dependem dos períodos letivos previamente selecionados

8. Selecione as matrizes aplicadas a serem consideradas no processo, nesta tela é apresentada a opção de selecionar as matrizes de contratos que não possuem matriz aplicada associada.

9. Executar