MP - GFE - ICMS - Regras de Tributação e Contabilização

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:50 seg

Dúvida

Como funciona a tributação e contabilização do ICMS dentro do GFE?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões.

Solução
Para definição de alíquota e tipo de tributação de ICMS, consulte o artigo: MP - GFE - Tributações por UF - ICMS - no SIGAGFE

A contabilização do ICMS irá ocorrer através do Título no Contas a Pagar.
O SIGAGFE, quando houver direito a crédito, fará um lançamento de Débito na conta do ICMS a Recuperar, conta que está no Cadastro de Contas por Filial - Realização.
Se a conta não for informada no cadastro, mesmo havendo direito a crédito, o lançamento não será realizado.
As regras de direito a Crédito do ICMS podem ser consultadas no artigo: MP - GFE - Gravação do campo Crédito de ICMS no Documento de Frete.