MP - GPE - eSocial - S-1210 - Empresas do 2º Grupo - Como corrigir o erro 724 / 723 no período de 01/2019 quando a folha de pagamento de 12/2018 é paga até o 5º dia útil de 01/2019?

Dúvida
Empresas do 2º Grupo
- Como corrigir o erro 724 / 723 no período de 01/2019 quando a folha de pagamento de 12/2018 é paga até o 5º dia útil de 01/2019?

Ambiente
Protheus - GPE - A partir da versão 11.80

Solução
1º Passo:
Acesse a documentação disponível no link abaixo e entenda como o eSocial exige que a informação seja entregue.
MP - GPE - eSocial - S-1200 - Sou Empresa do 2º Grupo, minha folha de Dez/2018 é paga em 05/Jan/2019, preciso enviar os eventos periódicos de Dez/2018?

2º Passo:
É mandatório que sua base esteja atualizada com os últimos pacotes disponíveis através de nossa página eSocial | Protheus - Entregas Legais. Recentemente foram realizados ajustes nas rotinas envolvidas e sem essas atualizações o erro permanecerá. Para o RET (Governo) aceitá-lo será necessário informar o evento manualmente no TAF.

3º Passo:
Os seus parâmetros devem estar de acordo com o descrito na documentação dos Parâmetros 3ª Fase esocial (Periódicos)

4º Passo: Caso já tenha integrado o Evento S-1210 antes de aplicar as atualizações será necessário excluí-lo do TAF e, após a atualização, realizar nova carga através da rotina de eventos periódicos do GPE.

Para excluir o evento S-1210 do TAF com status diferente de "4 - Consistente" existe duas possibilidades podendo o usuário executar uma ou outra:

1. Executar o procedimento da documentação: TAF - Limpeza de Eventos Periódicos

2. Excluir direto na rotina S-1210 através do Menu acessar Atualizações > Eventos eSocial > Periódicos > Pgto Rend. Trab., entretanto dentro da Rotina será necessário excluir evento por evento.

Para aqueles que tiverem interesse, segue a documentação do TAF com da Relação das rotinas x Eventos x Tabelas do TAF para o eSocial.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial