RM - MOV - Escrituração: Número do Lote Inválido! Lote: 0 não encontrado para a filial X!

Ocorrência
Ao escriturar movimentos de uma determinada filial, o sistema exibe a mensagem abaixo:

Erros ao Validar Movimentos
Número do Lote Inválido! Lote: 0 não encontrado para a filial X!

Ambiente
RM - Gestão de Estoque, Compras e Faturamento - A partir 12.1

Causa
Normalmente este incidente ocorre quando não existem lançamentos fiscais para esta filial. Consequentemente, o lote necessário não é criado.

Solução
1- Acessar o módulo Gestão Fiscal e realizar a inclusão de um lançamento manualmente.
2- Após inserir o lançamento, ele poderá ser excluído e o processo de escrituração executado novamente.

Informações Adicionais
Para mais detalhes a respeito da rotina de Escrituração Fiscal, clique aqui.