Base de Conhecimento

MP - SIGAEST - Error.log no arquivo do Sped Fiscal

Dúvida

Após atualização dos últimos patches do Sped Fiscal e EFD Contribuições, testamos as rotinas, ao processar o arquivo do Sped Fiscal aparece inconsistência na base apresenta um error.log

Ambiente

Protheus – Estoque – A partir da versão 12.1.17

Solução

Na inconsistência do log apresenta o seguinte erro:

THREAD ERROR ([84], marcello.alencar, DAM-021) 24/01/2019 11:09:46

==========================================================
ATENÇÃO!!!
Este ambiente está com o dicionário de dados incompativel
com a versão dos fontes existentes no repositorio de dados,
este problema ocorre devido a não execução do compatibilizador
do produto.

Sera necessário executar o UPDDISTR com o último arquivo
diferencial (SDFBRA) disponivel no portal do cliente.

Consulte o o guia de referencia do bloco K no link abaixo:
http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=235589625
Após seguir os passos acima a geração do bloco K através do
MATR241 e/ou SPED FISCAL será liberado!!
==========================================================
on CHKUPD(MATXSPED.PRW) 21/01/2019 15:35:41 line : 5806

[TOTVS build: 7.00.131227A-20180920 NG]
Called from CHKUPD(MATXSPED.PRW) 21/01/2019 15:35:41 line : 5806
Called from SPDBLOCOK(MATXSPED.PRW) 21/01/2019 15:35:41 line : 125
Called from BLOCOK(SPEDXFUN.PRW) 10/01/2019 17:25:06 line : 13409
Called from PRSPED(SPEDFISCAL.PRW) 04/01/2019 18:39:49 line : 2868
Called from {|oSay|PrSped

Para corrigir o erro apresentado faça o seguinte procedimento:

Sera necessário executar o UPDDISTR com o último arquivo diferencial (SDFBRA) disponível.

Segue no link abaixo o dicionário de dados, executar primeiramente em base de homologação.

http://suporte.totvs.com/totvs-tdi-files-maps/mapeamentos/portal-anexos/anexos/zendesk/20190125/TTVFLGP1J003-1548416302428-669474.zip