RM - NFE - Rejeição 599: CFOP de Importação e não informado dados de II

Ocorrência

No módulo TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento, ao enviar a Nota Fiscal Eletrônica(NF-e) de Importação a mensagem de rejeição abaixo é exibida pela SEFAZ (Secretaria de Estado da Fazenda):

Rejeição 599 - CFOP de Importação e não informado dados de II

Ambiente

RM – Nota Fiscal Eletrônica - A partir da versão 12.1.17

Causa

Essa validação que entrou em vigor com a NT 2011.004 essa rejeição ocorre quando você informa um CFOP de Importação (Iniciado por 3 - Consultar tabela de CFOP) e não informa o grupo do imposto de importação (II).

Veja a regra da SEFAZ:

Solução

Para resolver o problema será necessário adicionar o tributo II ao item de movimento, gentileza acessar:

Ambiente | Parâmetros | Gestão de estoque, compras e faturamento | Parametrizar o tipo de movimento | Etapa - Fis - Tributação Item |

Ficando disponível no item de movimento:

Obs: Caso já possua o item de criado no movimento e não esteja apresentando o tributo, será necessário excluir o mesmo e adicionar novamente para que a nova parametrização seja apresentada.

Fonte:

Nota Técnica 2011/004 - https://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/exibirArquivo.aspx?conteudo=ysYXxjwjYyk=