PIMS - PLANTIO - Erro ao fechar apontamento de plantio

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência

Ao proceder com o Fechamento de Plantio, o Sistema emite mensagem com erro SQL, com texto ao final informando a seguinte descrição: FK_SAFRAS.

Ambiente

PIMS – PIMS Cana - Versão 12

Causa
O erro ocorre quando o Sistema vai tombar o talhão para safra seguinte e não a encontra cadastrada no Sistema.

Solução
Para correção da ocorrência durante o Fechamento de Plantio, basta seguir os seguintes passos:
1. Acessar o aplicativo CFGCEN - Configuração Central;
2. Acesse a opção Tabelas no menu superior; em seguida a opção Safras e em seguida novamente o submenu Safras.
3. Realize a busca pela safra seguinte à informada no momento do fechamento dos locais;
4. Encontrando a safra cadastrada, insira uma linha no detalhe informando o tipo AGR para o período que compreende a vigência da mesma.
5. Em seguida, salve a informação digitada clicando no botão Salvar.