MP - FAT - Nota de Devolução de Poder de Terceiro - Nota de Retorno

Dúvida
Como emitir nota de devolução de poder de terceiro?

Ambiente
Microsiga Protheus –  A partir da versão 11.80

Solução

Para emitir um Documento de Devolução no módulo Faturamento, por meio da emissão de um Pedido e respectivo Documento de saída, é necessário que sejam informados os itens:

• Nota Fiscal;
  • Série;
  • Item de origem.

De forma a estabelecer relacionamento com o Documento Original a ser devolvido.

Isto porque, a possibilidade de se realizar tal operação sem o devido relacionamento anula a integridade de dados no sistema.
Inclusive, o SEFAZ rejeita o documento transmitido sem os devidos relacionamentos.

Obs: O indicado é que, se houver grande demanda de tal operação em seu negócio, e se for considerado inviável pela própria instituição incluir a Nota Fiscal de Origem no sistema apenas quando houver necessidade de devolve-lá (ajustando internamente as interferências na regra de negócio como estoque/custos).
Então, que se alimente previamente o volume de dados (determinado período de registros de Documentos de Entrada/ Saída) na ocasião de implantação do módulo, reduzindo impactos quando se fizer necessário registrar operações relacionadas.

Veja mais detalhes na documentação abaixo.

Saiba Mais:
Nota de Devolução de Poder de Terceiro / Nota de Retorno