Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - SIGACTB- CTBA102 Partida dobrada com mesma conta a débito e a crédito é apresentado help: CTAEQUA123

Dúvida
Ao efetuar lançamento de partida dobrada com mesma conta a débito e a crédito é apresentado help: CTAEQUA123

Ambiente
Microsiga Protheus  – Contabilidade Gerencial – A partir da versão 11.80

Causa

Esta mensagem ocorre pois é feita Validação Lançamentos com Contas Credito/Debito Iguais, não sendo possível salvar lançamentos com a mesma conta Débito e Credito.

Rotina de lançamentos não permite  incluir um lançamento de partida dobrada informando a mesma conta no debito e credito, exceto se houver centro de custo no debito e credito o lançamento será validado.

Solução

Para que a mensagem não seja apresentada não deve ser informada contas de debito e credito iguais ou deve ser informado entidades (centro de custo, item ou classe de valor) a debito ou a credito para diferenciar a operação.