Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Quando é apresentado o Help NOAMARRA01 na rotina Documento de Entrada (MATA103) ?

Dúvida
Quando é apresentado o Help NOAMARRA01 na rotina Documento de Entrada (MATA103) ?

Ambiente
Protheus – Compras – A partir da versão 11.80

Solução
A validação (NOAMARRA01) é feita nos campos CTT->CTT_CRGNV1 e CT1->CT1_RGNV1, onde a validação encontra divergência nos campos de acordo com a regra estipulada pelo analista.

Exatamente, ao utilizar o parâmetro MV_CTBAMAR com o conteúdo 1 ou 2 e existir amarrações para a conta contábil e centro de custo, a validação será feita também na inclusão da solicitação do armazém.

Por exemplo:
- MV_CTBAMAR = 1
- Conta Contabil (CT1_RGNV1) = 001
- Centro de custo (CTT_CRGNV1) = 001

Se incluso uma Solicitação de Armazém informando o centro de custo 001 porém a conta contábil não for a 001, será Apresentado o assistente "NOAMARRA01", pois conforme definido na regra, o centro de custo 001 só pode ser incluso com a conta contábil 001.

MV_CTBAMAR
Indica se ativa controle de amarração nos lançamentos contábeis.
0 - Não tem amarração;
1 - Regra de níveis;
2 - Regra de amarração tabela CTA.

Verifique como está configurada a regra nas tabelas de Centro de Custo e Conta Contábil e caso necessário faça o acerto.

Outro ponto a ser analisado é como está configurado o parâmetro MV_DAMARCT:  .T. / .F.

A criação do parâmetro MV_DAMARCT permite desconsiderar ou manter a checagem da amarração Conta Contábil x Centro de Custo na inclusão de Documentos de Entrada, tanto para o tipo Normal quanto de Devolução, bem como no rateio do mesmo.

MV_DAMARCT: Desconsidera checagem da amarração contábil na inclusão de documento de entrada. .T. = Desconsidera checagem; .F. = Considera checagem.

Rotina de validação das amarrações :

CTBA250 disponível no módulo 34 - contabilidade gerencial.

CTBA250 - Validação de amarrações de entidades contábeis

Saiba Mais :

PÁGINA CENTRALIZADORA COMPRAS

Mais Artigos Materiais - Compras (SIGACOM)