MP - FAT - Ao aplicar desconto no Pedido de Vendas / Orçamento o sistema recalcula para outro valor/percentual.

Dúvida

Ao aplicar desconto no Pedido de Vendas / Orçamento o sistema recalcula para outro valor/percentual.

Ambiente

Microsiga Protheus – a partir da versão 12.

Solução

O percentual aplicado sempre será calculado proporcional ao valor do item e quantidade do item. Este proporcional deve ser um valor comportado pelo tamanho de decimais da base senão, ocorrerá diferença no cálculo.

Obs: Nativo do Protheus apenas uso de dois dígitos para o ambiente Faturamento.

Alternativas :

1 - Utilizar o campo de desconto: Indenizacao (C5_DESCONT).

2 - Aumentar as casas decimais de modo que comportem o resultado do cálculo pretendido.

Exemplo :

ATENÇÃO: Se não for uma necessidade recorrente, esta opção não é mais indicada pois o aumento de casas decimais no Protheus é uma questão delicada.

Saiba mais em : http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=274322792