RH - Linha Datasul - TSA - Como cadastrar um dispositivo no TSA

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:00 min

Dúvida
Como cadastrar um dispositivo no TSA - TOTVS Segurança e Acesso?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Datasul) - Segurança e Acesso (TSA) - Versão 12

Solução
Para cadastrar um dispositivo no TSA, você deve seguir os passos a seguir:

Acesse o menu Manutenção e clique na opção Dispositivo. Após, será apresentada a tela, para cadastrar as informações de conexão com o dispositivo.

Código do Dispositivo: Código que será utilizado para identificar o dispositivo. Para dispositivos de controle de acesso, o código deve ser igual ao cadastrado no dispositivo.

Descrição: Descrição escolhida pelo cliente, para identificar o dispositivo.

Local de Acesso: Local de acesso onde ficará o dispositivo.

Modelo: Modelo referente ao dispositivo físico.

Pessoa Jurídica: Pessoa jurídica responsável pelo dispositivo.

Grupo Econômico: Grupo econômico que será enviado ao dispositivo REP - Registrador Eletrônico de Ponto. Esse grupo é uma lista flexível de funcionários, onde sua elaboração é feita com base nas informações de unidade tomadora, centro de custo, cargo, unidade de lotação e turno.

Tipo Dispositivo: Indica se o dispositivo é de Ponto Eletrônico, Controle de Acesso ou Refeitório.

Endereço de Rede: IP - Internet Protocol, que foi atribuído ao dispositivo.

Porta: Porta de comunicação do dispositivo. Dispositivos DIMEP - Dimas de Melo Pimenta Sistemas de Ponto e Acesso, na sua maioria utilizam a porta 3000 como padrão.

Porta do Servidor: Porta do servidor que será utilizada pelo dispositivo. Este campo normalmente não precisa ser informado.

Quantidade de Dígitos de Crachá: Quantidade de dígitos dos números dos crachás, que serão considerados na leitura do dispositivo. A quantidade de dígitos deve ser a mesma cadastrada no Dispositivo Físico, no TSA e no Cadastro do Dispositivo.

Lê Dígito Verificador: Quando marcado, indica que o dispositivo lê o dígito verificador do crachá.

Fuso Horário: Indica o fuso horário que será considerado pelo dispositivo.

Dispositivo com Urna: Quando assinalado, indica que o dispositivo possui uma urna de coleta de crachás.

Utiliza Senha: Quando assinalado, indica que o dispositivo necessita de digitação de senha.

Nível do Dispositivo: Número do nível de acesso do dispositivo, utilizado para controle de acesso.

Dispositivo sem Sentido: Se marcado essa opção, quando um dispositivo não tem sentido, ele irá trabalhar independente de entrada ou saída.

Dispositivo Ativo: Indicativo se o dispositivo está ativo ou não, no TSA.

Dispositivo com Biometria: Indica se o dispositivo possuí ou não leitura biométrica.

Dispositivo Servidor Biometria: Quando marcada essa opção, o dispositivo armazena as biometrias e replica para os demais dispositivos, através dos Comandos da Integração do TSA.

Padrão Tecnológico Crachá: Padrão do crachá que será aceito pelo dispositivo. O crachá deve estar previamente cadastrado no TSA.

Chave Externa: Código utilizado para realizar a importação das marcações para os sistemas externos - Datasul, Protheus e RM - Para o Datasul, a chave é composta pelo Código da Empresa e Código do Relógio, cadastrado no PE0620 - Manutenção Relógio Ponto.

Padrão Tecnológico Crachá: Indica qual o padrão tecnológico do crachá o dispositivo irá efetuar a leitura. Isto para quando dentro de uma única empresa, utilizarem crachás com dois padrões diferentes, por exemplo, crachá de proximidade e crachá de código de barras.

Configurações do Dispositivo: Este campo estará habilitado para ser informado apenas na opção Alterar, na qual será possível informar os valores para os parâmetros disponíveis no dispositivo, conforme modelo selecionado.

Localizado o campo - Configurações dos dispositivos, clique na lupa ao lado e uma tela com todas as configurações para o dispositivo será exibida - as opções apresentadas poderão variar de dispositivo para dispositivo.