MP - SIGAEST - Principais Atualizações do Cadastro de Produto (MATA010)

Este artigo possui como objetivo orientar como proceder para correção de incidentes na rotina de Cadastro de Produto.

Caso tenha dúvida sobre os procedimentos descritos abaixo, peço que entre em contato com o nosso time de suporte técnico.

IMPORTANTE: Realize todas as ações contidas neste documento em ambiente de homologação e somente após validação de seus processos replique para seu ambiente produtivo.

Atualização da rotina de Cadastro de Produtos

Ambiente
Protheus – Estoque/Custos – A partir da versão 12.1.17

Solução
Aplicar todas as atualizações dos links abaixo em ordem crescente e aceitando somente os mais atuais.

Observação: Os pacotes estão separados por fontes envolvidos na rotina versus manutenção.

01 12.1.17: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=686528
02 12.1.17: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=696926
03 12.1.17: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=728362
04 12.1.17:https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=751903

Abaixo segue os incidentes já mapeados e solucionados com a aplicação dos pacotes de atualização.

01/11/2018 invalid class FWSX1UTIL on A010INCLUI(MATA010.PRX)
07/03/2018 InterFunctionCall: cannot find function VERIFYACCE in AppMap on MODELDEF(MATA010.PRX)
20/04/2018 INTEGDEF RETURN ERROR -->[ARRAY OUT OF BOUNDS ( 1 OF 0 ) ON FWUMESSAGE(PROTHEUSFUNCTIONMVC.PRX)
05/06/2018 The data type image cannot be used as an operand to the UNION, INTERSECT or EXCEPT operators because it is not comparable. on MTC050TREE(MATC050.PRX)
05/06/2018 The image data type cannot be selected as DISTINCT because it is not comparable on MTC050TREE(MATC050.PRX)
24/08/2018 expected string expression in FieldPut B1_QTDSER "D:\..." in file on TABLEPERSIST(PROTHEUSFUNCTIONMVC.PRX)
01/11/2018 invalid expression type on macro on A010VISUL(MATA010.PRX)
01/11/2018 invalid expression type on macro on A010VISUL(MATA010.PRX)
01/11/2018 invalid class MATA010FISA180 on MODELDEF(MATA010.PRX)
01/11/2018 invalid class MATA010EVOMS on MODELDEF(MATA010.PRX)
01/11/2018 argument error in function Len() on A010INCLUI(MATA010.PRX)
01/11/2018 invalid class FWSX1UTIL on A010VISUL(MATA010.PRX)
05/12/2018 array out of bounds ( 6 of 5 ) on MODELDEF(MATA010.PRX)
05/12/2018 array out of bounds ( 6 of 5 ) on MODELDEF(MATA010.PRX)
27/12/2018 invalid class MATA010EVBRA on MODELDEF(MATA010.PRX)
  array out of bounds ( 2 of 1 ) on TRCELL:GETCBOX(REPORT03.PRW)
Help: FWMODELPOS Problema: Modelo Invalido Solução:
Traduzir fonteMata036_pt-br.TResnão disponível!
variable does not exist LSVK on VIEWDEF(MATA010.PRX)
InterFunctionCall: cannot find function CTB105MVC in AppMap on MATA120(MATA120.PRX)

Atualização de FrameWork (LIB) - Recomendável

A atualização da Lib (Framework Protheus) é altamente recomendada para o sucesso da atualização da rotina de cadastro de produtos. Abaixo segue o procedimento para realizar o download do pacote de atualização da LIB para aplicação em seu ambiente.

Procedimentos
Atualização da LIB através do Portal Download da TOTVS (www.suporte.totvs.com.br)

Link direto: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#detail/494091

Atualização de DICIONÁRIOS - Obrigatório

Na evolução do cadastro de produtos para nova tecnologia em MVC** foram implementados novos campos, perguntas, gatilhos e etc. que necessitam de atualização para o correto funcionamento da rotina. Por este motivo é obrigatória a aplicação dos novos pacotes de dicionários (arquivos SDF) via UPDDISTR. Veja abaixo:

Como atualizar seus dicionários do Protheus

1. Procedimentos para executar o UPDISTR
    http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=286020348
  2. Dicionario Completo (Download) - Ago/2018
    https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#detail/706375

3. Dicionario Diferencial (Download) - Ago/2018
    https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#detail/706376

Atualização de BINÁRIO/BUILD - Altamente Recomendável

A atualização do Binário/Build (Framework Protheus) é altamente também recomendada para o sucesso da atualização da rotina de cadastro de produtos. Abaixo segue o procedimento para realizar o download do pacote de atualização do Binário/Build para aplicação em seu ambiente.

Procedimentos
Atualização do Binário/BUILD através do Portal Download da TOTVS (www.suporte.totvs.com.br)

Link direto: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#detail/664020

Abaixo segue alguns incidentes já mapeados e solucionados com a aplicação dos pacotes de atualização de dicionários.

• Invalid column name 'CDV_PRODUT'
  • Erro no parâmetroFWFormViewStruct: O erro no método GETPROPERTY: Campo B1_QTDSER não encontrado. on FWFORMVIEWSTRUCT:GETPROPERTY(FWFORMVIEWSTRUCT.PRW)
  • Poucas NCM's cadastradas no padrão
  • Erro no parâmetroFWFormModel: Ative a classe (Activate) antes de utilizar este método on MPFORMMODEL:CANCELDATA(FWFORMMODEL.PRX)