MP - SIGACOM - Conceito do parâmetro MV_PCFILEN

Dúvida
Qual o conceito MV_PCFILEN e interferência na numeração do Pedido de Compras?

Ambiente
Protheus – Compras – A partir da versão 11.80

Solução
Se a tabela SC7 estiver com o X2_MODO como compartilhado, o MV_PCFILEN deve obrigatoriamente estar preenchido = F (por empresa) e o controle de numeração de PC's vai ser por empresa, o C7_FILENT ficará em branco e o campo FILIAL DE ENTREGA do cabeçalho do Pedido de Compras não permitirá digitação;

Se a tabela SC7 estiver com o X2_MODO como exclusivo e o MV_PCFILEN for igual a F, o PC também não permite a digitação da filial de entrega (assume a filial corrente) e a numeração do PC vai ser controlada por filial, neste caso o C7_FILENT SERÁ GRAVADO COM A FILIAL CORRENTE;

Quando a tabela SC7 estiver exclusivo no X2_MODO e o MV_PCFILEN for igual a T, o PC permite a digitação da filial de entrega no cabeçalho e o controle da numeração do PC vai ser por empresa, neste caso o C7_FILENT passará a ser gravado com a filial indicada no cabeçalho do PC. Considerando que numeração para os Pedidos de Compra é '000100', e que possui 3 filais o ajuste deve ser feito da seguinte forma:

XF_FILIAL XF_ALIAS XF_TAMANHO XF_NUMERO
01SC7xxx SC7 6 000100
02SC7xxx SC7 6 000100
03SC7xxx SC7 6 000100

XE_FILIAL XE_ALIAS XE_TAMANHO XE_NUMERO
01SC7xxx SC7 6 000101
02SC7xxx SC7 6 000101
03SC7xxx SC7 6 000101

Observações:

• SXF é a numeração atual e SXE é a próxima numeração.
• Realizar o acerto primeiramente em base de homologação para validar.
• Verificar se a sequência desejada para a numeração já não foi utilizada em PC gravados na SC7, pois caso já esteja em uso ao tentar incluir um PC será apresentado help sobre inconsistência na numeração.