Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - SIGAATF - ATFA060 : Ao realizar transferência do ativo apresenta mensagem Help :AF060VLD

Dúvida

Ao tentar realizar a transferência do ativo sistema apresenta mensagem abaixo

Help :AF060VLD

Problema: Bem não disponível para transferência ou não localizado no cadastro de ativos.Verifique o status dos ativos imobilizados cadastrados !

Ambiente

Protheus– Ativo fixo – A partir da versão P12

Solução

Verifique se o campo N1_STATUS desses Bens que você está tentando fazer a transferência, está em 'Branco'. Por este motivo, ao realizar a transferência pode apresentar a seguinte mensagem. "AF060VLD: Bem não disponível para transferência ou não localizado no cadastro de ativos. Verifique o status dos ativos imobilizados cadastrados!"

A validação esta sendo efetuada na versão 12 do Protheus, este campo não pode ficar em branco.

Preenchimento do N1_STATUS:
0 = Pendente de Classificação
1 = Em Uso
2 = Bloqueado por Usuário
3 = Bloqueado por Local
4 = Transferência entre Filiais

Obs : no padrão na versão P11  este campo já era preenchido na versão P12 passou a ter a validação. Diante disso sugerimos analista Inloco para ajuste do preenchimento do campo

Saiba mais:
MP-SIGAATF - COMO FUNCIONA ROTINA ATFA060 TRANSFERÊNCIA DE ATIVO?

MP - SIGAATF - N1_STATUS