DS - DIRF - Definições do programa FP5920 - Manutenção Dados Dirf - Pessoa Física.

Tempo aproximado para leitura: 03 min

Dúvida

Qual é a funcionalidade do programa FP5920 - Manutenção Dados Dirf - Pessoa Física?

Ambiente
Datasul - DIRF - Versão 12.

Solução
Apresenta e permite acertos de valores gerados para os funcionários e prestadores de serviço a partir da função Gerar informações para DIRF - FP5900.

Mantem as informações da DIRF referentes aos rendimentos: Normal, Férias, 13º Salário, PLR, Isento de Contas a Pagar que serão enviadas para a Receita Federal e também impressas no Informe de Rendimentos dos funcionários e prestadores de serviço pessoa física.

Em relação ao PLR - Participação nos Lucros e Resultados - como a partir de 2013 a DARF - Documento de Arrecadação de Receitas Federais - de PLR passou a ser paga com o código de retenção 3562 – Participação nos Lucros e Resultados, os valores de PLR serão gerados na DIRF com este mesmo código, ao gerar as informações através do programa FP5900.

Após geração, estes valores podem ser consultados no programa FP5920, na pasta Lucros.
As informações completas deste processo constam no Manual disponível em DS - DIRF - Manual Orientação DIRF 2019