Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - SIGAFIN - FINA378 - É possível aglutinar títulos dos impostos PIS/COFINS/CSLL pela data de vencimento

Dúvida
É possível aglutinar títulos dos impostos PIS/COFINS/CSLL pela data de vencimento?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Financeiro – FINA378 - A partir da versão 11.80

Solução
A rotina Aglutinação de Pis, Cofins e Csll (FINA378) considera a data de emissão e não a data de vencimento dos títulos de impostos.
No exemplo abaixo, possuímos títulos com data de vencimento: 20/02/2019 e data de emissão: 21/01/2019:

É definido nos parâmetros F12 abaixo o período que será gerado a Aglutinação. Deverá ser preenchido qual período deve ser Aglutinado pela data de emissão:

Devido não ter título a pagar vencido neste dia será apresentado mensagem a abaixo:

Podendo então ajustar o F12 da rotina informando os títulos com data de emissão neste período:

Os títulos a pagar é necessário aglutinar com está data de emissão informada nos parâmetros F12 que é feito Aglutinação:

Saiba mais:
Para realizar a Aglutinação dos impostos considerando data de vencimento, deve realizar pela rotina FINA381:

http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/FIN0053_CPAG_FINA381_Aglutinacao_de_Impostos_Pis_Cofins_Csll_Irrf