MP - TMK - Cadastros fundamentais para a Telecobrança

Dúvida

Quais são os cadastros fundamentais para a Telecobrança?

Ambiente

Microsiga Protheus – Callcenter– A partir da versão 11.80

Solução

O objetivo da Telecobrança é realizar atendimentos Ativos ou Receptivos para negociar os títulos vencidos de Cobrança.

1º passo - Para atendimentos ATIVOS

Regra de Seleção

Incluir - Opção (SIM) que gera o processo por Lista de Cobrança.

Os atendimentos Ativos são realizados pela Agenda do Operador

Incluir - Opção (NÃO) que gera o processo por Grupos de Cobrança possibilitando = N Grupos, ex: 01 a 30 dias, 30 a 60 dias, 60 a 120 dias.

Os atendimentos Ativos são realizados pela rotina Pré-Atendimento.

2º passo

Regra de Negociação

Definir como o operador manipula os títulos.

Campo Seleção

1 – Automática: Trará todos os Títulos Pendentes, ao selecionar o código do cliente na tela de atendimento.

2 – Manual: Apresenta os Títulos ao clicar F3 no campo Titulo na tela de atendimento.

3º passo - Grupo de atendimento

Folder Telecobrança: Vincular Regra de Seleção / Regra de Negociação.

4º passo

Operador – Se for a 1ª vez crie o usuário no configurador.

Ex.: Cobrança - No cadastro de Operador (botão Cadastro do Usuário), vincule ao Grupo de Atendimento (Cobrança).

5º passo

Financeiro – Deve possuir títulos vencidos;

6º passo

Seleção de títulos - O parâmetro MV_TMKCOBR deve ter o conteúdo em branco, ou informe os tipos de títulos que são selecionados na rotina Seleção de Títulos.

Importante: Modo de acesso e campos da tabela SK1 ter a mesma estrutura da tabela SE1.

7º passo

Atendimento Telecobrança (Ativos)

Pré-atendimento - Somente quando configurado na Regra de Seleção para Grupos de Cobrança.

Agenda do Operador - Configurado na Regra de Seleção somente quando Lista de Cobrança.

Atendimento Telecobrança (Receptivos)

Menu Cobrança - Atendimento Receptivo ou Atendimento – Call Center – aba Cobrança (estando o cadastro do Operador  - campo Atendimento = Telecobrança ou Todos.

Observação: O atendimento Receptivo não depende da opção definida na Regra de Seleção.