MP-NFE-Nota técnica 2018.005

Dúvida
Quais são as atualizações e procedimentos necessários para configuração da NT 2018.005 ?

Ambiente

Microsiga Protheus -  a partir da versão 12.17

TSS 11 e TSS 12

Solução

Importante:

A Sefaz disponibilizou um novo layout da NT2018.005_v_1.30 nessa versão não será necessário nenhuma manutenção dos fontes, apenas algumas validações foram postergadas.

Na NT 2018.005 foi criada uma nova rejeição referente ao Responsável Técnico conforme o link abaixo:

Responsável Técnico

Alterada a entrada em produção do responsável técnico para 03/06/2019 nos Estados do Amazonas, Mato Grosso do Sul, Pernambuco, Paraná, Santa Catarina e Tocantins. Os outros Estados permanecem sem previsão de implementação.

As regras de validação ZD01-10 e ZD02-10 (identificação do responsável técnico), ficarão para implementação futura, exceto para as UF: AM, MS, PE, PR, SC e TO, nas quais estas regras já estão em vigor em ambiente de teste na data da publicação da versão 1.30 desta NT, e entrarão em vigor em ambiente de produção no dia 03 de junho de 2019.

LIBERADO PATCH e DOCUMENTAÇÃO para NT 2018.005

Segue o link abaixo do boletim técnico:

http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=318604074

• Pacote do ERP da versão 12.1.17:

12.1.17:https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=744910 ;

• Pacote do ERP da versão 12.1.23:

12.1.23:https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=744911 ;

IMPORTANTE:

O pacote de Dicionário que cria os NOVOS campos na SFT para o grupo do ICMS60 está disponível.

• Baixar o pacote através do link abaixo:

https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=739772

Para mais detalhes acessar o link:

4947701 DSERFIS1-11433 Tratamento para gerar as tags do cst 60 sem possuir controle de lote.

Dentro desse pacote acima há o pacote que deve ser colocado dentro da pasta Systemload para atualização dos campos.

Este diferencial de dicionários é válido para os releases 12.1.17, 12.1.23 e versão 11(para os casos de garantia estendida)

IMPORTANTE:

Além dos pacotes do ERP para o devido funcionamento da NT 2018.005 é necessário que o TSS esteja atualizado:

• TSS 12.1.17
  • TSS 12.1.17 3.00

Obs: TSS da versão 12.1.17 é compatível com Protheus em releases anteriores e superiores.

IMPORTANTE:

O pacote contém:

• Schema ( Schema deve ser colocado na pasta Schema do TSS)
  • Acumulado
  • Se houver dúvidas de como atualizar os schemas do TSS:

TSS0011_Procedimento_para_atualização_de_arquivo_schema_xsd_no_TSS

Obs:

O Schema da NT2018.005 é o abaixo:

• leiautenfe_v4.00.xsd

Protheus:

• Atualização do dicionário do Protheus
  • Atualização da patch no Protheus
  • Atualização NFESEFAZ

TSS:

• Atualização dos Schemas do TSS
  • Atualização da patch no TSS

• Conforme a nota técnica 2018.005_v_1.30:

• Validador da SEFAZ para apoio:

https://www.sefaz.rs.gov.br/NFE/NFE-VAL.aspx