MP - NFE - Nota técnica 2018.005

Dúvida
Quais são as atualizações e procedimentos necessários para configuração da NT 2018.005 ?

Ambiente

Microsiga Protheus -  a partir da versão 12.17

TSS 11 e TSS 12

Solução

Importante:

A Sefaz disponibilizou um novo layout da NT2018.005_v_1.30 nessa versão não será necessário nenhuma manutenção dos fontes, apenas algumas validações foram postergadas.

Na NT 2018.005 foi criada uma nova rejeição referente ao Responsável Técnico conforme o link abaixo:

Responsável Técnico

Alterada a entrada em produção do responsável técnico para 03/06/2019 nos Estados do Amazonas, Mato Grosso do Sul, Pernambuco, Paraná, Santa Catarina e Tocantins. Os outros Estados permanecem sem previsão de implementação.

As regras de validação ZD01-10 e ZD02-10 (identificação do responsável técnico), ficarão para implementação futura, exceto para as UF: AM, MS, PE, PR, SC e TO, nas quais estas regras já estão em vigor em ambiente de teste na data da publicação da versão 1.30 desta NT, e entrarão em vigor em ambiente de produção no dia 03 de junho de 2019.

DOCUMENTAÇÃO para NT 2018.005

Segue o link abaixo do boletim técnico:

http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=318604074

• Conforme a nota técnica 2018.005_v_1.30: