MP - GPE - Como gerar os valores de Pessoa Jurídica do módulo Financeiro na DIRF

Dúvida
Como gerar os valores de Pessoa Jurídica do módulo Financeiro na DIRF?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução
Primeiramente se faz necessário Gerar os Dados para Dirf através do módulo Financeiro pela rotina FINA401. Para informações de como executar, segue link de apoio:
https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360021559532-MP-SIGAFIN-FINA401-Como-gerar-os-dados-do-Financeiro-para-a-DIRF

https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/115016115568-MP-SIGAFIN-FINA401-O-que-%C3%A9-DIRF-e-se-%C3%A9-gerada-no-m%C3%B3dulo-Financeiro

Após gerar no financeiro, os valores alimentarão a rotina Manutenção do Arquivo (GPEM560). Lembrando que os valores e informações de dados como CNPJ, Nome, entre outros serão de acordo com o que foi gerado do Financeiro. Então caso esteja errado, será necessário verificar no módulo de origem.

Após alimentarem a manutenção do arquivo, as informações podem ser geradas no Arquivo Magnético (GPE590).

Saiba Mais
Acesse o link a seguir para baixar as atualizações: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=730068
Para mais informações sobre a DIRF, acesse o link a seguir: DIRF - Declaração do Imposto de Renda Retido na Fonte | Protheus.