TOTVS RH - Linha RM - PTO - Qual a diferença entre os tipos de horário por intervalo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
 Qual a diferença entre os tipos de horário por intervalo?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Automação de Ponto – A partir da versão 11.80

Solução
No módulo de  Automação de Ponto, temos 4 tipos diferentes de horário por intervalo, que podem ser definidos no momento do cadastro de um horário.

Sendo eles: Rígido, Fléxivel, Núcleo e Semi-Flexível.

Atenção: Exceções são todos os cálculos gerados quando o funcionário realiza marcações de batidas diferentes do horário definido. Podemos considerar como exceções as faltas, atrasos e horas extras.

Os tipos de horários e suas características são:

• Horário Rígido: Horário fixo em que todas as batidas realizadas fora do horário previsto geram exceções.
  • Horário Flexível: Este tipo de horário tem como base a jornada planejada para o cálculo das horas trabalhadas. As batidas efetuadas fora da jornada planejada irão gerar as exceções que podem ser compensadas automaticamente conforme parametrização no funcionário. Vale ressaltar que algumas tratativas no sistema consideram a jornada planejada deste horário. Exemplos: atestados médicos, importação de batidas considerando jornada, etc.
  • Horário Semi-flexível: Nesse tipo de horário o funcionário terá a entrada e a saída de seu horário rígido e as batidas do intervalo de refeição terão o mesmo comportamento do horário flexível.
  • Horário Núcleo: Este horário é constituído por duas partes, uma parte padrão e outra fixa. A parte fixa (núcleo) corresponde ao período em que o funcionário deverá obrigatoriamente estar na empresa. Se houver atraso dentro do núcleo o mesmo não poderá ser compensado com extras realizadas.

Saiba Mais
Para maiores informações sobre como cadastro de horários, acesse a documentação  TOTVS RH - Linha RM - PTO - Como cadastrar horários