MP - GFE - Divergência entre valor da fatura e somatória dos valores do documento de frete

Dúvida
A rotina auditoria de fatura não permite que eu aprove faturas onde a somatória dos valores do documento de frete são diferentes do valor da fatura ?

Ambiente
Protheus – Gestão de Frete Embarcador – A partir da versão 11.80]

Solução
Na conferência da fatura, o valor total da mesma é considerado sem descontos e juros. Esse total é comparado com o total dos Documentos de Frete sem considerar a tolerância informada na rotina Parâmetros do módulo. Se a fatura for bloqueada por esse motivo, não pode ser aprovada manualmente. Por ser o instrumento de cobrança dos documentos de frete, a fatura deve apresentar exatamente o total dos valores daqueles documentos.

O parâmetro Valor (MV_CFVLFAT) da rotina Parâmetros do módulo (GFEX000, aba Auditoria de Frete, grid Fatura x Pré-Fatura) indica que o valor total da fatura será conferido com o valor total das pré-faturas, considerando as tolerâncias parametrizadas. As tolerâncias cadastradas são consideradas apenas para divergências entre faturas e pré-faturas, não considerando a tolerância para as divergências entre o valor das faturas e documentos de frete.

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=235307279