MP - OMS - Cadastros Básicos

Tempo aproximado para leitura: 00:01:45 min

Dúvida

Quais são os Cadastros Básicos necessários para utilização do OMS?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Distribuição – A partir da versão 11.80

Solução
Para utilização do Módulo OMS, os cadastros básicos são:

1. Básicos
    1.1. Clientes MATA030.
    1.2. Fornecedores MATA020.
    1.3. Produtos MATA010, onde devemos vincular o Tipo da Carga ao produto através do campo B1_TIPCAR, para que o item possa aparecer vinculado ao Pedido na Rotina Montagem de Carga - OMSA200.
    1.4. Transportadoras MATA050.
    1.5. Tipos de Entrada e Saída - TES MATA080, onde obrigatoriamente devemos preencher os campos:
        1.5.1. Gera Duplicata F4_DUPLIC = SIM para geração da Fatura Tabela SE1 no
        financeiro ao gerarmos uma Nota Fiscal de Saída.
        1.5.2. TES. Devol F4_TESDV = Código da TES de entrada que será utilizada para os
        casos de Devolução na rotina Retorno de Cargas OMSA320.
    1.6. Condições de Pagamento MATA360.

2. Logística
    2.1. Tipos de Veículos TMSA530.
    2.2. Veículos OMSA060.
    2.3. Motoristas OMSA040.
    2.4. Modelos de Carga OMSA180, realiza o vínculo de um tipo de carga com o produto transportado.

3. Roteirização
    3.1. Zonas OMSA070, região logicamente delimitada que engloba um conjunto de clientes.
    3.2. Setores por Zona OMSA080, subdivisão da Zona, podemos definir como um ponto de referência.
    3.3. Pontos por Setor OMSA090, esta rotina permite associar todos pontos pertencentes a um determinado setor, ou seja, possibilita definir a seqüência de entrega e de visita por cliente ou por faixas de CEP.
    3.4. Rotas OMSA100, agrupamento de Zonas de forma sequencial, compondo uma rota de entrega para os clientes.