MP - GPE - Como parametrizar a incidências para DIRF referente aos verbas de adiantamento

Dúvida
Como devem ser parametrizadas as incidências para DIRF, referente as verbas de adiantamento?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução
As empresas que pagam a folha no mês seguinte à competência (por exemplo: 5º dia útil) e que pagaram adiantamento, devem informar incidência para DIRF tipo A no código de pagamento (Id. Cálculo 0006) e incidência para DIRF tipo N no código do desconto do adiantamento (Id. Cálculo 0007).
A verba de IR Adiantamento, no Código de Base (Id. Cálculo 0012), deve permanecer com a incidência do tipo D.

Para empresas que pagam a folha dentro do mês de competência, os códigos de pagamento e desconto de adiantamento devem ser preenchidos com N na incidência da DIRF.

Saiba Mais
Acesse o link a seguir para verificar a sugestão de incidências das verbas para DIRF: SUGESTÃO de Incidências de Verbas para a DIRF

Para obter mais informações sobre a DIRF acesse o link a baixo:
https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/sections/360000030307-RH-DIRF